Gesundheit & Fitness

Jojobaöl – Anti-Aging Serum für Gesicht, Körper, Haare, Haut, Hände, Nägel und gegen Falten

Naturheilmittel

Jojobaöl
© AdobeStock_174932335

Was ist Jojobaöl?

Jojobaöl ist unter anderem ein natürliches chemiefreies Körperpflegeprodukt mit Anti-Aging-Effekt. Das Jojobaöl wird aus dem russähnlichen Sahmen des Jojobatrauchs (Simmondsia chinensis· gewonnen. Es ähnelt mehr einem flüssigen Wachs und ist reich an essentiellen Fettsäuren sowie wertvollen Vitaminen.

Jojobaöl wird nicht ranzig und ist zudem in der Lage, auch andere Öle zu stabilisieren, wodurch es für alle kosmetischen Produkte einen wertvollen Bestandteil darstellt.

Jojobaöl wird aus den Jojobasamen kaltgepresst extrahiert. Abhängig von den Temperaturen, bei/mit welchen es verwendet wird, ist es zäh bis flüssig und alleine dadurch in einem breiten Wirkungsspektrum verwendbar.

Anwendungsbereiche/Wirkung von Jojobaöl

Jojoaböl kann für alle Hauttypen verwendet werden. Es ist ein universelles Pflegeöl, das unter anderem den Feuchtigkeitsgehalt der Haut reguliert. Weiters wird es auf Grund des Umstandes, dass es kein kriechendes Öl ist, gern für Augencremes verwendet.

In der Sonnenkosmetik und in Handcremes ist es beliebt, weil es wasserabstossend ist. Da es für jeden Hauttyp gut verträglich ist, leicht einzieht und feuchtigkeitsbindend ist sowie den Feuchtigkeitsgehalt der Haut reguliert, stellt es ein ideales universelles Pflegeöl dar.

Auch bei der Haarpflege findet Jojobaöl immer mehr Anhänger, da die Haare von innen heraus gekräftigt und genährt sowie geglättet werden. Lange Haare erhalten mehr Volumen und sind weniger splissanfällig.

Jojobaöl ist sehr reich an Provitamin A und Vitamin E. Es ist im Duft sehr schwach und kann entzündungshemmend wirken.

Bevorzugte Verwendungsbereiche von Jojobaöl

  • als Gesichtscreme (vor allem für reife und trockene Haut)
  • als Pflegecreme (bei fettiger Haut)
  • als Augencreme (kein kriechendes Öl)
  • als Öl-Mazerate
  • in Form von Lippenpflegeprodukten
  • in Form von Salben und Balsamen
  • zur Haarpflege (bevorzugt bei trockener Kopfhaut und trockenen Haaren)
  • als Handcreme und in der Sonnenkosmetik (auf Grund seiner wasserabweisenden Wirkung)
  • bei Pickel und unreiner Haut (mit Cremes, Seifen, Gesichtsmasken und Lotionen)

Bio Jojobaöl – Bestseller Produkte

AngebotBestseller Nr. 1 Bio Jojobaöl 100% rein - für gesunde Haare, weiche Haut und starke Nägel - 120ml in Lichtschutz Glasflasche - nativ und kaltgepresst von colibri cosmetics - Made in Germany
AngebotBestseller Nr. 2 Naissance Jojobaöl Gold 250ml BIO zertifiziert 100% rein
AngebotBestseller Nr. 3 Jojobaöl Bio für Haut & Haar - Der SIEGER auf vergleich.org – 100ml in Lichtschutz Glas-flasche - 100% kaltgepresst & nativ, rein, natürlich & biologisch –für den ganzen Körper

Jojobaöl Creme – Bestseller Produkte

Jojobaöl – unsere Produktempfehlung

Jojobaöl Gold Nativ
100% naturrein Jojoba Öl 50ml, Glasflasche, Basisöl, Argentinien, Pflegegold, Körperöl, Intensive Pflege für Gesicht, Körper, Haare, Nägel, Massage – Körperpflege von AROMATIKA

100 % naturreines Öl
INCI-Bezeichnung: Simmondsia Chinensis Seed Oil
Volumen: 50 ml (1,7 oz)
Herkunftsland: Argentinien

Wirkungseigenschaften: 
Naturreines Jojobaöl mit solchen natürlichen Inhaltsstoffen wie Vitamine, Proteine und Kollagen hat einzigartige hypoallergene, regenerierende, feuchtigkeitsspendende und straffende Wirkungseigenschaften. Geruchlos. Es wird in der Kosmetikbranche hoch geschätzt und eignet sich für jeden Hauttyp. Dies ist ein ideales Öl für eine fettige, zu Akne neigende Haut.
Das Öl reduziert den Feuchtigkeitsverlust und erhöht die Elastin-Synthese. Es wird für die Pflege einer trockenen und welkenden Haut eingesetzt. Dieses stark rückfettende Öl sorgt für eine perfekte Pflege aller Haartypen.

Wird angewendet:

  • Für die Pflege von jedem Hauttyp, besonders für eine trockene, übertrocknete und schuppige Haut;
  • Für welkende, müde, schlaffe Haut; bei Falten der Augenpartie;
  • Für unreine Haut;
  • Für Pflege der Haut nach dem Rasieren, für Sonnenbäder und Wasserprozeduren;
  • Für Lippenpflege;
  • Für die Besänftigung der rauen Haut;
  • Für Prophylaxe und Beseitigung der Dehnstreifen;
  • Fines der besten Pflegemittel für alle Haartypen, besonders für gefärbtes, trockenes und brüchiges Haar.

Detaillierte Informationen sind bei der Verwendung von Fachliteratur über Kosmetic (Kosmetologie) und Aromatherapie erhalten werden.

Haltbarkeitsfrist: 24 Monate.

Jojobaöl – Bedarf und Dosierung

Zur Dosierung verweisen wir auf die Empfehlungen des Herstellers zum jeweils gewählten Produkt.

Tipps und Informationen zu Jojobaöl

Die Haltbarkeit von Jojobaöl beträgt üblicherweise ca. 18-24 Monate.

Jojobasamen sind nach aktuellen Erkenntnissen nicht essbar. Behauptungen, sie wären als „Appetitzügler“ zur Gewichtsreduktion geeignet, sollte man mit Skepsis gegenübertreten, da ein Inhaltsstoff des Samens sich als toxisch herausgestellt hat.


Bitte beachten Sie auch unseren Haftungsausschluss

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*